AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии из Трехгорного провели акцию «Парад у дома ветерана» для участника Великой Отечественной войны

Накануне военнослужащие Уральского округа войск национальной гвардии РФ из города Трехгорный провели акцию «Парад у дома ветерана» для участника Великой Отечественной войны подполковника в отставке Станислава Сахарова.

Парадным маршем прошёл перед ветеранами взвод бойцов войсковой части полка по охране важных государственных объектов Уральского округа войск национальной гвардии РФ.

«Парады у дома» для ветеранов проводят в Челябинской области с прошлого года. Ранее персональные торжественные поздравления готовили для участников Великой Отечественной войны, которые по состоянию здоровья не могли присутствовать на общем параде в День Победы. В 2020 году в Челябинске Росгвардия организовала парады во дворе для пяти ветеранов.

Справочно: Во время Великой Отечественной войны боевой путь Станислава Николаевича Сахарова проходил через 1-й, 2-й и 3-й Украинские фронты. Ветеран дошел до Польши, освобождал Венгрию. 20-летним юношей он встречал весну Победы.

Из наградного листа: «В боях западнее высоты 415 (Австрия) 18 апреля 1945 года тов. Сахаров, командуя взводом, проявил образец стойкости, самоотверженности и знания своего дела. При отражении контратаки противника, он, быстро маневрируя огневыми средствами, дружным огнем из автоматов и винтовок заставил противника повернуть назад, оставив на поле боя 16 убитых немецких солдат. За проявленную смелость и инициативу тов. Сахаров достоин правительственной награды – ордена «Красная звезда». Командир 1075 стрелкового Будапештского Краснознаменного полка, полковник Леднев».

Это лишь одна из боевых историй Станислава Николаевича, а их было немало. После войны он продолжил службу, окончил курсы офицеров, далее служил на различных должностях в войсках правопорядка – 14 из которых в Трехгорном.

Станислав Николаевич Сахаров награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, медалями «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и другими.

Военнослужащие Росгвардии из Трехгорного провели акцию «Парад у дома ветерана» для участника Великой Отечественной войны Военнослужащие Росгвардии из Трехгорного провели акцию «Парад у дома ветерана» для участника Великой Отечественной войны
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ