AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии обеспечили охрану общественного порядка в период проведения празднования Дня Победы в крупных городах региона

Сотрудники подразделений вневедомственной охраны и ОМОН управления Росгвардии по Челябинской области приняли участие в обеспечении охраны общественного порядка в период празднования Дня Победы в крупных городах региона.

Так, утром 9 мая перед проведением митинга у Вечного огня сотрудники инженерно-досмотровой группы челябинского ОМОН провели обследование мемориала. Затем представители ведомства обследовали и площадь Революции, на которой прошел Парад Победы. Количество участников – до 30 тысяч человек. Охрану общественного порядка от Росгвардии осуществляли бойцы транспортного ОМОН. Безопасность нахождения в месте запуска фейерверка обеспечивали сотрудники инженерно-досмотровой группы челябинского ОМОН с кинологом и бойцы, которые несли службу по охране общественного порядка. Количество зрителей – до 50 тысяч человек.

Подобные обследования мест массового пребывания граждан силами подразделений ОМОН были проведены в Магнитогорске, Златоусте и Миассе. Златоустовские и магнитогорские бойцы ОМОН, также как и челябинские коллеги, привлекались к охране общественного порядка. Ко всем местам массового пребывания граждан также были приближены и наряды групп задержаний вневедомственной охраны.

В рамках празднования Дня Победы на территории города Челябинска проведено более 20 праздничных мероприятий, как районных, так и общегородских.

Нарушений общественного порядка и общественной безопасности не допущено.

Сотрудники Росгвардии обеспечили охрану общественного порядка в период проведения празднования Дня Победы в крупных городах региона
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ