AAAAA A A А x

В Челябинской области сотрудник Росгвардии вместе со своим братом спас из пожара четырех малолетних детей

В поселке Бреды (Челябинская область) инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы по Карталинскому, Брединскому, Варненскому и Чесменскому районам Управления Росгвардии по Челябинской области старший лейтенант полиции Павел Бородин вместе со своим братом, заместителем начальника ОНД и ПР по рабочему поселку Локомотивный, Карталинскому, Варненскому и Брединскому районам Управления НД и ПР регионального ГУ МЧС России подполковником внутренней службы Андрей Бородин, вынесли из загоревшегося частного дома четырех малолетних детей и локализовали возгорание. Оба находились на выходном дне.

4 мая около часа дня братья, возвращаясь домой на личном автомобиле по улице Ленина, заметили густые черные клубы дыма, поднимающиеся от одного из частных домов. Мужчины направились к месту происшествия, где обнаружили открытое горение веранды, из которой доносились женские крики о помощи. Сообщив о произошедшем в пожарную часть, Павел и Андрей Бородины открыли горевшую дверь пристройки, в которой находилась хозяйка дома. Встревоженная женщина сообщила, что внутри дома находятся дети.

Мгновенно сориентировавшись в ситуации, офицеры зашли в задымленное помещение, обнаружили в комнатах трех спящих малолетних детей и 10-летнего мальчика. Мужчины вынесли их на улицу, затем обесточили электроэнергию и приступили к тушению пожара подручными средствами. К моменту прибытия огнеборцев, открытый огонь братьям удалось локализовать.

«Опасность пожара была в большом задымлении после горения химических продуктов. Дети от едкого газа могли пострадать. Только благодаря быстрым и умелым действиям пожар удалось локализовать. Никто не пострадал»,- добавил один из очевидцев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ