AAAAA A A А x

В адрес начальника управления Росгвардии по Челябинской области поступило благодарственное письмо от жителей Аргаяшского района

Жительница села Кузнецкое Аргаяшского района и еще несколько ее односельчан написали на имя начальника управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майора полиции Александра Ясинского письмо со словами благодарности бойцу челябинского ОМОНа Александру Б.

Сердечную благодарность жители села выразили росгвардейцу за помощь в тушении пожара, случившегося 26 апреля. Близ села горел сухостой и деревья. Когда сельчане почуяли запах гари, огонь уже подошел к деревянным забором некоторых домов, а порывистый ветер ускорял его распространение.

«Дым  застилал глаза, дышать было очень трудно. Ничего не разобрать. А вот Александр не растерялся, он действовал грамотно и технично», - рассказывает в письме Людмила Алексеева.

Со слов женщины, боец ОМОН заливал огонь, нося воду из колодца, выворачивал ломом горящие столбы заборов, мобилизировал местное население на борьбу с природной стихией.  

«Даже когда приехала спецтехника, он наравне с подготовленными людьми быстро и уверенно раскидывал пожарные рукава и тушил пожар до последней искорки», - говорится в сообщении Людмилы Владимировны.

Под словами благодарности подписались семь жителей села. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ