AAAAA A A А x

В Челябинске определили лучших боксеров среди росгвардейцев со всего Урала

В Челябинской области завершился чемпионат по боксу Уральского округа войск национальной гвардии РФ. Соревнования проходили на этой неделе в Челябинске, на базе спортшколы олимпийского резерва по боксу «Алмаз». За четыре дня чемпионата в поединках сошлись в общей сложности 42 спортсмена - военнослужащих войсковых частей и представителей территориальных управлений. Сильнейших определяли в семи весовых категориях.

Победителями в командном зачете стали южноуральские боксёры. Команда территориального управления Челябинской области обошла на ринге спортсменов из Свердловской области и представителей войсковой части из Озерка, занявших соответственно вторую и третью ступени пьедестала.

Лучшие результаты каждый в своей весовой категории продемонстрировали шесть участников из Челябинской области. В категории до 60 кг «золото» взял сотрудник магнитогорского ОМОНа Артем М.

«Сегодня было очень сложно. К третьему раунду я уже выдохся эмоционально, сил почти не осталось, но стиснув зубы, пошел вперед, - делится впечатлениями боец. – Кикбоксингом занимаюсь с 10 лет. Ранее побеждал на областных соревнованиях среди сотрудников силовых ведомств, был призером по дзюдо и самбо. В чемпионате Росгвардии это моя первая победа».

Роману Б. из челябинского ОМОНа, взявшему место в весовой категории свыше 64 кг, выиграть, по его же признанию, помог соревновательный опыт. Кикбоксингом сотрудник подразделения занимается с 6 лет. Перерыв в спортивных выступлениях парень делал только на полтора года армейской службы.

«Победить было несложно. Опыт выступления на соревнованиях очень помог», - говорит Роман. «Серебро» в своих весовых категориях - у бойца магнитогорского ОМОН Вадима С., сотрудника ОМОН из Златоуста Сергея Ш. и представителя челябинского СОБР «Кречет» Кайрата Ф. «Бронзу» в весе свыше 81 кг взял боец челябинского ОМОН Александр К.

Несмотря на вынужденный из-за пандемии перерыв в выступлениях спортсмены показали на состязаниях отличную форму и высокий уровень подготовки.

«Чемпионат прошел на высоком профессиональном уровне. Победили сильнейшие ребята. Теперь, в конце мая они отправятся в Пермь на всероссийский чемпионат войск Национальной гвардии по боксу, - прокомментировал итоги чемпионата начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки Уральского округа ВНГ полковник Родион Орехов. - Несмотря на то, что в прошлом году из-за пандемии выступлений не было, ребята в отличной форме. Видно, что во время карантина бойцы тренировались дома и в своих подразделениях».

В Челябинске определили лучших боксеров среди росгвардейцев со всего Урала В Челябинске определили лучших боксеров среди росгвардейцев со всего Урала В Челябинске определили лучших боксеров среди росгвардейцев со всего Урала В Челябинске определили лучших боксеров среди росгвардейцев со всего Урала В Челябинске определили лучших боксеров среди росгвардейцев со всего Урала В Челябинске определили лучших боксеров среди росгвардейцев со всего Урала В Челябинске определили лучших боксеров среди росгвардейцев со всего Урала В Челябинске определили лучших боксеров среди росгвардейцев со всего Урала В Челябинске определили лучших боксеров среди росгвардейцев со всего Урала В Челябинске определили лучших боксеров среди росгвардейцев со всего Урала В Челябинске определили лучших боксеров среди росгвардейцев со всего Урала В Челябинске определили лучших боксеров среди росгвардейцев со всего Урала
Росгвардия 1086 ОМОН "Сталь" 104 ОМОН "Атом" 134 ОМОН "Воин" 71 СОБР "Рифей" 97 Росгвардия спорт 26 ОМОН "Таганай" 80 вневедомственная охрана 428
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ