AAAAA A A А x

Сотрудница златоустовского ОМОН раскрыла тонкости обращения с легендарным пистолетом Макарова

Сотрудница златоустовского ОМОН управления Росгвардии по челябинской области, победительница чемпионата Уральского федерального округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия майор полиции Валентина Б. рассказала о некоторых секретах точной стрельбы из пистолета Макарова.

В этом году легендарный пистолет Макарова отмечает 70-летний юбилей. ПМ состоит на вооружении силовых структур нашей страны с 1951 года. Оружие данного типа имеют на вооружении и подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

На чемпионате Валентина стала лучшей среди представительниц округа в стрельбе из пистолета Макарова в упражнении «ПБ-2». Всего в соревнованиях участвовали 23 женщины — сотрудницы и военнослужащие территориальных управлений по Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областям, Ямало-Ненецкому и Ханты-мансийскому автономным округов, воинских и частей непосредственного подчинения.

Майор полиции рассказала, что ценит пистолет Макарова за простоту и надежность. По её словам, для женской руки ПМ подходит больше, чем пистолет Ярыгина, также состоящий на вооружении органов правопорядка. Как отметила сотрудница отряда, в обращении с данным оружием нужен особый подход. Во время стрельбы необходимо сконцентрироваться, задержать дыхание и плавно, без рывков тянуть спусковой крючок.

В правоохранительных органах Валентина служит уже 24 года, в ОМОНе — 8 лет. На ведомственные соревнования по стрельбе выезжает постоянно. В 2019 году она заняла на окружном чемпионате 3-е место.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ