AAAAA A A А x

Оркестр управления Росгвардии по Челябинской области занял первое место во Всероссийском конкурсе-фестивале

Оркестр управления Росгвардии по Челябинской области стал одним из победителей XV Всероссийского конкурса-фестиваля духовых и эстрадно-джазовых оркестров. Он прошел в Новоуральске в онлайн-режиме. Всего в творческом состязании участвовали 62 коллектива со всей России.

Челябинские музыканты сыграли марш «Витязь», написанный дирижером оркестра лейтенантом Иваном Кузнецовым, вальс «Воспоминание», автором которого стал сокурсник по музыкальному училищу начальника оркестра, а ныне руководитель оркестра управления Росгвардии по Чувашской Республике лейтенант Антон Покорский. Исполнили южноуральцы и попурри на тему песен о Великой Отечественной войне, а также, совместно с солисткой, преподавателем вокала и актерского искусства ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского колледж культуры, Дарьей Березиной, исполнили песню «Нас бьют – мы летаем».

«Занять первое место нам помог авторский подход при выборе конкурсных работ и главное здесь произведения собственного сочинения. Большую роль сыграло и мастерство исполнения нашей прекрасной Дарьи Березиной», - поделился впечатлениями лейтенант Иван Кузнецов.

Кроме челябинцев еще два первых места также остались за оркестрами Росгвардии Уральского округа - калиновского и снежинского полков по охране важных государственных объектов и специальных грузов.

Вторые места заняли оркестр озерской ордена Красной Звезды дивизии войск национальной гвардии, а также полковые музыканты из ЗАТО Трехгорного и Лесного.

Обладателем Кубка и гран-при фестиваля стал военный оркестр штаба новоуральского полка под управлением капитана Арслана Рыскулова.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ