AAAAA A A А x

Сотрудники челябинского ОМОН Росгвардии провели занятие для кадет Мирненской школы

В ходе встречи бойцы спецподразделения Управления Росгвардии по Челябинской области рассказали школьникам г. Мирный об истории отряда, а также, в рамках подготовки к предстоящей военно-патриотической игре «Зарница», обучили правильной технике разборки и сборки учебного автомата Калашникова.

Визит сотрудников Росгвардии в Мирненскую среднюю образовательную школу состоялся впервые. Накануне руководство челябинского ОМОН и регионального отделения «Офицеры России» договорились о сотрудничестве.

Для участников кадетского движения, которых в учебном заведении насчитывается 12 человек, бойцы отряда мобильного особого назначения организовали познавательное занятие, подробно ознакомив ребят с оружием, стоящим на вооружении спецподразделений ведомства, особо остановились на боевых свойствах и устройстве легендарного АК.

«Мы всегда поддерживаем стремление подрастающего поколения развиваться. Особенно в военно-патриотическом направлении, которое формирует здоровые духовно-нравственные качества человека», - отметил командир ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области полковник полиции Вячеслав Лебедь.

В планах у организаторов сделать проведение подобных встреч с бойцами Росгвардии традиционным, а на платформе образовательного учреждения создать масштабное патриотическое движение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ