AAAAA A A А x

На Южном Урале сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в учениях по ликвидации техногенной аварии и защите от проникновения посторонних на стратегический объект

Учения состоялись в Магнитогорске (Челябинская область) при участии Росгвардии, спасателей, пожарных и сотрудников водоканала. Мероприятие проходило в несколько этапов. Акцент был сделан на отработку сотрудниками вневедомственной охраны недопущения проникновения посторонних лиц на территорию треста.

По замыслу, некий посторонний пытается проникнуть на охраняемую территорию через ограждение предприятия. Заметив это, боец Росгвардии, осуществляющий охрану объекта, вызвал наряд группы задержания. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого.

Следующим отрабатываемым этапом стала эвакуация персонала.

Сирена возвестила о начале тревоги — произошла утечка хлора. Буквально через считанные секунды на территории стали появляться направлявшиеся к выходу сотрудники, облаченные в противогазы.

Заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по Магнитогорску филиала управления вневедомственной охраны Росгвардии по Челябинской области подполковник Радик Яхин в конце учения оценил действия специалистов треста «Водоканал» как грамотные и своевременные. Отметим, что подобные учения на очистных сооружениях проводятся ежегодно.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ