AAAAA A A А x

На Южном Урале подвели итоги профилактического мероприятия «Оружие-2019» за I полугодие 2019 года

В рамках проведения профилактического мероприятия «Оружие-2019» сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Челябинской области продолжают приём у населения незаконно хранящегося оружия и боеприпасов за вознаграждение.

За текущий период 2019 года более 220 южноуральцев сдали за вознаграждение в отделы Росгвардии и полиции порядка 270 единиц огнестрельного оружия из них: 7 единиц нарезного, более 120 - гладкоствольного, свыше 70 - газового и более 60 - огнестрельного оружия ограниченного поражения, одно самодельное стреляющее устройство, а также почти 800 штук патронов. Уникальное ружье образца 1944 года сдал житель Варны. 

По всем фактам добровольной сдачи в органы государственной власти Челябинской области направлены материалы о выплате гражданам вознаграждений на сумму около 800 тысяч рублей. 

Профилактическое мероприятие «Оружие-2019» продлится на территории области до 1 ноября; на его реализацию правительством региона выделено 1,2 миллиона рублей. 

Для того, чтобы сдать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы за вознаграждение и, при этом, избежать уголовной ответственности, южноуральцы могут обратиться с заявлениями в любой территориальный отдел полиции области. 

Подобные мероприятия проводятся регулярно, с 2000 года. За весь период гражданам было выплачено свыше 15,5 миллионов рублей.

Проведение профилактического мероприятия «Оружие-2019» способствует предотвращению преступлений с применением огнестрельного оружия, повышению общего уровня безопасности в регионе, а также повышает доверие граждан к органам государственной власти.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ