AAAAA A A А x

На Южном Урале бойцы ОМОН Росгвардии оказали содействие в задержании подозреваемых в совершении грабежа и разбойного нападения на салоны электронной техники

В столице Южного Урала бойцы ОМОН регионального Управления Росгвардии оказали содействие оперуполномоченным уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области в задержании подозреваемых в совершении грабежа и разбойного нападения на салоны электронной техники. Ими оказались ранее неоднократно судимые жители Челябинска, 1987 и 1993 годов рождения, и житель Копейска, 1990 года рождения.

Ранее в дежурные части отделов полиции «Ленинский» и «Северо-Западный» УМВД России по городу Челябинску поступили аналогичные сообщения от представителей торговых точек о хищениях товарно-материальных ценностей на сумму более 1 миллиона рублей. В магазине по улице Молодогвардейцев злоумышленники, используя неустановленный предмет в качестве оружия, открыто похитили 15 сотовых телефонов и 4 планшетных компьютера. В Ленинском районе, находясь в салоне сотовой связи, трое неизвестных, применив насилие, не опасное для жизни и здоровья продавца, также совершили хищение товара.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 (грабеж) и частью 2 статьи 162 (разбой) Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данных частей статей – наказание в виде лишения свободы на срок до семи и десяти лет соответственно.

На Южном Урале бойцы ОМОН Росгвардии оказали содействие в задержании подозреваемых в совершении грабежа и разбойного нападения на салоны электронной техники На Южном Урале бойцы ОМОН Росгвардии оказали содействие в задержании подозреваемых в совершении грабежа и разбойного нападения на салоны электронной техники

Автор фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ