AAAAA A A А x

Бойцы челябинского ОМОН поздравили с днем рождения маму погибшего сослуживца

Бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области поздравили с 74-летием Валентину Владимировну Петрякову, маму сослуживца, погибшего при выполнении служебных обязанностей. Эта традиция сложилась в отряде много лет назад, сотрудники поддерживают близких и родных, чьи сыновья, мужья и отцы не вернулись из служебных командировок. 

Сержант милиции Андрей Петряков погиб 6 января 1995 года при отражении нападения чеченских боевиков на колонну внутренних войск в районе села Закан-Юрт. 

В этот день в 17 часов по сигналу тревоги на боевой машине пехоты бойцы ОМОН выехали для оказания помощи колонне внутренних войск, попавшей в засаду на трассе Ростов - Баку. Прибыв на место боестолкновения, милиционеры приняли участие в отражении нападения. В ходе перестрелки Андрей Петряков получил три пулевых ранения, от которых скончался на месте. 

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, награжден орденом Мужества (посмертно). 

Службу в милиции Андрей Витальевич начал в феврале 1992 года милиционером отдела вневедомственной охраны при ОВД Центрального района Челябинска. В июле 1992 года переведен в ОМОН. С 1993 года побывал в служебных командировках в Северной Осетии и Ингушетии, а в декабре 1994 года в составе группы бойцов ОМОН УВД Челябинской области молодого человека отправили в Чечню.

В память о бойце ОМОН на здании школы №40 Челябинска открыта мемориальная доска.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ