AAAAA A A А x

Челябинские росгвардейцы за сутки задержали четверых подозреваемых в распространении наркотических веществ

В ночь с 21 на 22 сентября в двух районах Челябинска сотрудники Росгвардии задержали четверых граждан, подозреваемых в распространении наркотических веществ. Проведенная экспертиза установила, что в обоих случаях внутри свертков находился героин.

 

21 сентября около семи часов вечера к находящимся на маршруте патрулирования бойцам вневедомственной охраны обратился мужчина. Указав на молодого человека, он пояснил, что видел, как тот спрятал под дерево небольшой фольгированный сверток, а затем сфотографировал место тайника.

Обладая большим опытом в задержании распространителей наркотических средств, бойцы войск национальной гвардии приняли решение установить личность молодого человека. Им оказался местный житель, 1993 года рождения.

В ходе беседы со стражами правопорядка информация, полученная от бдительного горожанина, подтвердилась. Кроме того, подозреваемый показал место, где сделал аналогичную «закладку».

На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая в присутствии понятых изъяла свертки. Проведенная экспертиза части изъятого показала, что веществом является героин, массой более двух грамм.

Этой же ночью, около пяти часов утра,  другой наряд группы задержания вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ, находясь на маршруте патрулирования по улице Пионерской, обратил внимание на трех мужчин, схожих с приметами подозреваемых в совершении грабежа. Росгвардейцы приняли решение об установлении их личностей.
Один из граждан, заметив приближающийся патрульный автомобиль Росгвардии, сбросил на землю несколько свертков, внутри которых находилось порошкообразное вещество.

Стражи порядка задержали местных жителей, 1995, 1997 и 1998 годов рождения. Прибывшая на место следственно-оперативная группа в присутствии понятых изъяла сброшенные пакеты, внутри которых, как установила экспертиза, находился героин массой около четырех грамм. Задержанные переданы полицейским для дальнейшего разбирательства. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ