AAAAA A A А x

Завершился ежегодный Чемпионат Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по военно-прикладному спорту

12 сентября завершился Чемпионат Уральского округа войск национальной гвардии РФ по военно-прикладному спорту, проходивший на базе войсковой части 3468, дислоцируемой в городе Снежинске.

Участникам из девяти команд необходимо было пройти испытания на скорость, силу и выносливость. Лучшая команда определялась по результатам состязаний в четырех дисциплинах: бег на 3000 и 400 метров, метание гранаты и плавание с автоматом Калашникова.
В соревнованиях приняли участие 66 спортсменов, представляющих 9 команд из территориальных управлений и воинских частей округа. 

В результате упорной борьбы первое место в общем зачете завоевала команда войсковой части 3469 из Екатеринбурга, а военнослужащие в/ч 3273 стали серебряными призерами. Третье место досталось представителям челябинского отряда специального назначения «Оберег» (в/ч 6830).

В индивидуальном зачете в беге на 400 метром лучшим стал Сергей Усольцев из екатеринбургской части 3469, а на более длинной дистанции первое место занял Антон Усольцев, всего на 0, 2 секунды опередивший сослуживца. В дисциплине «метание гранаты» безоговорочным победителем, набрав при этом рекордные 870 баллов,  стал рядовой Леонид Ядне- представитель территориального Управления по ЯНАО. В заключительном, и,  пожалуй, самом сложном виде программы соревнований – плавании с автоматом на дистанции 100 метров финишировал лейтенант Владимир Воронов из воинской части ЗАТО Озерск.
На церемонии закрытия чемпионата победители в личном первенстве были награждены кубками, дипломами и ценными подарками. Награды вручил заместитель командира 93 Красной Звезды дивизии полковник Сергей Бернацкий. Он поблагодарил организаторов за достойный уровень подготовки и проведения мероприятия, поздравил победителей и участников чемпионата за честную борьбу, стремление показать лучшие результаты и высокое мастерство, а сильнейшим спортсменам  пожелал достойно представить Уральский округ на предстоящем чемпионате войск национальной гвардии РФ.


Завершился ежегодный Чемпионат Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по военно-прикладному спорту Завершился ежегодный Чемпионат Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по военно-прикладному спорту Завершился ежегодный Чемпионат Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по военно-прикладному спорту
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ