AAAAA A A А x

За минувшие выходные сотрудники вневедомственной охраны Челябинска задержали пятерых подозреваемых в различных преступлениях

В Челябинской области за минувшие выходные сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии совершили более 290 выездов и задержали пятерых подозреваемых в имущественных преступлениях.

Так, 6 марта в дневное время наряду группы задержания вневедомственной охраны поступило сообщение о краже, совершенной в гипермаркете «Лента», расположенном по улице Блюхера города Челябинска.

К прибывшим росгвардейцам обратился сотрудник охраны магазина. Он указал на мужчину и женщину, которые, с его слов, совершили хищение продуктов питания и бытовой химии.

Росгвардейцы установили личность подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жители Челябинска, 1986 и 1987 годов рождения.

В это же время, их коллеги прибыли по сигналу «Тревога» в продуктовый гипермаркет, расположенный по улице Труда.

Прибывшим росгвардейцам ссотрудник охраны пояснил, что остановил мужчину, который совершил хищение продуктов питания.

Задержанным оказался ранее судимый 32-летний челябинец.

На следующий день, 7 марта, в дневное время сотрудники группы задержания выясняли обстоятельства вызова наряда группы задержания на охраняемый объект – строительный гипермаркет на Копейском шоссе. Там сотрудники охраны задержали ранее судимого жителя Челябинска, 1968 года рождения, который совершил хищение инструментов.

8 марта сотрудники подразделения выезжали на сообщение о краже тринадцати палок колбасы и двенадцати банок шпрот, совершенной в продуктовом магазине, расположенном по улице Сталеваров. Подозреваемым оказался 38-летний челябинец.

Позднее их коллеги из другого района выезжали по сигналу «Тревога» в спортивный гипермаркет на улице Труда. К прибывшим росгвардейцам обратился сотрудник магазина, который указал на мужчину, совершившего, с его слов, хищение одежды известных брендов. Подозреваемым оказался ранее не судимый челябинец, 2000 года рождения.

Подозреваемые задержаны и переданы полицейским для дальнейшего разбирательства.

Общая сумма ущерба составила более 27 500 рублей.


Росгвардия 1221 всегда на страже 808 вневедомственная охрана 491
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ