AAAAA A A А x

Воспитанники военно-патриотического клуба прошли испытания на право ношения краповой тельняшки и шеврона

Воспитанники военно-патриотического клуба «Высота», подшефного Управлению Росгвардии по Челябинской области, сдали квалификационные испытания на право ношения краповой тельняшки и шеврона – высшего знака отличия ВПК.

Клуб был создан при поддержке территориального управления Росгвардии и руководителя военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» на базе Челябинского юридического колледжа.

Испытания на право ношения символа отличия также проходили на базе данного учебного заведения, где совместно с курсантами проводят свою высотную подготовку бойцы ОМОН «Атом» и «Воин» Росгвардии.

Ребятам предстояло выполнить четыре комплекса упражнений по рукопашному бою, сдать нормативы по физической подготовке, продемонстрировать свои навыки в разборке и сборке учебных макетов автомата Калашникова и пистолета Макарова, а завершающим этапом был спарринг.

Как рассказал руководитель военно-патриотического клуба «Высота» Филипп Венедиктов, основные квалификационные испытания для ребят разрабатывались по аналогии с комплексом тестов на право ношения крапового берета в спецназе.

Из 22 участников экзамен прошли 17 юных бойцов, в том числе девушки. Остальные продолжат тренироваться и предпримут новую попытку уже в следующий раз.

«Шеврон является для меня особой наградой, напоминающей о том, что я способна на многое, гораздо большее, чем могут остальные. Хочу связать свою жизнь со службой в спецподразделениях войск национальной гвардии, так как примером для меня является мой папа, который проходит службу во вневедомственной охране Росгвардии», - рассказала воспитанница клуба «Высота» Ирина Никанова. 

 

Воспитанники военно-патриотического клуба прошли испытания на право ношения краповой тельняшки и шеврона Воспитанники военно-патриотического клуба прошли испытания на право ношения краповой тельняшки и шеврона Воспитанники военно-патриотического клуба прошли испытания на право ношения краповой тельняшки и шеврона Воспитанники военно-патриотического клуба прошли испытания на право ношения краповой тельняшки и шеврона Воспитанники военно-патриотического клуба прошли испытания на право ношения краповой тельняшки и шеврона
Росгвардия 1092 ОМОН "Воин" 71 Росгвардия дети 79 всегда на страже 706
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ