AAAAA A A А x

27 лет на службе в кадровых подразделениях органов правопорядка

21 февраля 2022 года в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова состоится церемония вручения VI ежегодной региональной общественной благотворительной Премии «Щит и роза – Южный Урал 2022». В номинации «За многолетнюю службу Отечеству» лауреатом стала заместитель начальника отдела кадров Управления Росгвардии по Челябинской области подполковник полиции Смирнова Лариса Евгеньевна.

«Свою службу в милиции я начала в далёком 1995 году в Отделе вневедомственной охраны при УВД Советского района города Челябинска в должности инспектора по кадрам, боевой и служебной подготовке. Надо заметить, что мой отец был военным, служил в Челябинском танковом училище в звании майора, и с тяготами службы я была знакома не понаслышке. Уважение к форме у меня было с самого детства и это не могло не повлиять на выбор моего жизненного пути» - рассказывает Лариса Евгеньевна.

В те нелёгкие для нашей страны годы, резко возросшим уровнем преступности и ухудшением криминогенной обстановки, возникла острая необходимость увеличения численности сотрудников органов правопорядка. Ей, как инспектору по кадрам приходилось ежедневно по много раз проводить беседы с кандидатами, разъяснять порядок прохождения службы, выяснять причины побудившие их к трудоустройству в милицию и проводить тщательный отбор. Строевое подразделение в составе Отдела вневедомственной охраны с роты выросло до батальона и каждого сотрудника Лариса Евгеньевна знала по имени, с каждым работала персонально. Работать приходилось не считаясь с личным временем.

В процессе службы Лариса Евгеньевна постоянно повышала свой профессиональный и образовательный уровень, в 2001 году окончила Челябинский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция».

С 2007 года Лариса Евгеньевна проходила службу в отделе кадров областного Управления вневедомственной охраны, в ходе которой помимо непосредственной деятельности по комплектованию подразделений Управления она выезжала для оказания практической помощи в территориальные отделы вневедомственной охраны Челябинской области.

В 2016 году Смирнова Лариса непосредственно участвовала в комплектовании личным составом вновь создаваемого Управления Росгвардии по Челябинской области. В этом году её стаж службы в органах правопорядка достигнет отметки в 27 лет, она не планирует останавливаться на достигнутом, будет продолжать службу в Росгвардии, чтобы передавать свой опыт и профессиональные знания сотрудникам кадровых служб.

 

Росгвардия 1093
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ