AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Уральского округа Росгвардии приняли участие в обеспечении правопорядка и безопасности граждан в новогоднюю ночь

Особое внимание росгвардейцев было уделено охране важных государственных объектов, а также имущества физических и юридических лиц, обеспечению контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

На протяжении праздничной ночи личный состав ведомства нёс службу на маршрутах патрулирования в режиме повышенной готовности.

Перед началом мероприятий инженеры и кинологи ОМОН Росгвардии с минно-разыскными собаками провели обследование мест народных гуляний на отсутствие подозрительных предметов.

Помимо выполнения задач по охране и защите имущества граждан росгвардейцы оказывали содействие сотрудникам полиции в патрулирования улиц и общественных мест с целью предупреждения и пресечения возможных противоправных действий.

В Екатеринбурге мероприятия прошли с соблюдением эпидемиологических норм, тёплая погода способствовала общегородским гуляниям на центральной новогодней площадке – ледовом городке, открывшемся накануне на Площади 1905 года, где собрались жители и гости уральской столицы.

В Челябинске охрану общественного порядка и безопасность правоохранители осуществляли в самом популярном среди горожан месте отдыха - площади Революции, а также  в городском саду имени Пушкина.

В Тюменской области более 80 экипажей вневедомственной охраны Росгвардии находились на маршрутах патрулирования улиц городов и населённых пунктов региона, которые были, в том числе, приближены к местам с массовым пребыванием людей. Сотрудниками ведомства обеспечена надёжная охрана более 10 тысяч объектов различных форм собственности.

В новогоднюю ночь на пульты централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны поступило более 30 сигналов срабатывания тревожной сигнализации с охраняемых объектов. Краж не допущено.

В Курганской области росгвардейцы совместно с полицейскими и представителями частных охранных организаций участвовали в охране места запуска праздничного салюта, а также непосредственно во время открытия ледового городка на центральной площади Кургана.

В  Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах  низкая температура в -35 и ниже градусов по Цельсию не помешала участникам новогодних мероприятий.

В Югре сотрудники Росгвардии обеспечили безопасность и правопорядок в 17 населенных пунктах региона.

В Салехарде на центральной площади, где была возведена ледовая горка, в охране общественного порядка также приняли участие представители ведомства.

Благодаря слаженной работе правоохранителей обеспечена безопасность граждан, нарушений общественного порядка не допущено.

В период новогодних каникул сотрудники Росгвардии продолжат нести службу на маршрутах патрулирования в круглосуточном режиме, надежно обеспечивая покой и безопасность  уральцев.

 

Военнослужащие и сотрудники Уральского округа Росгвардии приняли участие в обеспечении правопорядка и безопасности граждан в новогоднюю ночь
Росгвардия 1093 всегда на страже 706
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ