AAAAA A A А x

В Златоусте в рамках акции «День спорта с Росгвардией» бойцы ОМОН приняли участие в общегородских соревнованиях на кубок имени Валерия Ростова

В Златоусте стартовал общегородской спортивный праздник, посвященный памяти Почетного гражданина г. Златоуста, мецената Валерия Ростова. В мероприятиях приняли участие и сотрудники ОМОН.

Бойцы играли в мини-футбол, а также принимали участие в спортивном забеге на 53-метровую Башню-колокольню.

В футболе росгвардейцам противостояли три команды: центра олимпийской подготовки «Уралочка», ООО «Стойтехника» и компания «АиР». В итоге сотрудники ОМОН оказались третьими.

Мероприятия будут проходить в течении недели и закончатся 16 августа. В этот день бойцы Росгвардии сразятся с другими командами в стритбол.

«Мы ежегодно принимаем участие в этом празднике, главная цель которого — популяризация здорового образа жизни, посредством любительских видов спорта» - говорит заместитель командира златоустовского ОМОН подполковник полиции Сергей Белоусов.

Мероприятия проходят в 4 раз и посвящены памяти Почетного гражданина города Златоуста Валерия Ростова.

Для справки:

Виталий Ростов родился 16 августа 1948 года в городе Магнитогорске. После окончания Челябинского политехнического института (1971) работал старшим инженером в Златоустовском НИИ технологии машиностроения. В 1975—1989 годах — на Златоустовском машиностроительном заводе: ведущий инженер, заместитель начальника отдела (с 1981). Координировал работу Государственного ракетного центра «КБ им. академика В. П. Макеева» в Миассе, принимал участие в сборке космического корабля системы «Энергия—Буран» (1986). В. А. Ростов один из разработчиков проекта линии «Рифей» по производству строительного оборудования (1990).


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ