AAAAA A A А x

В День памяти и скорби военнослужащие Росгвардии Челябинской области приняли участие в митинге, посвященном Всероссийской военно-патриотической акции "Горсть Памяти"

22 июня в День памяти и скорби военнослужащие Управления Росгвардии Челябинской области и 23 отряда спецназа « Оберег» приняли участие в торжественном митинге, посвященном Всероссийской военно-патриотической акции "Горсть Памяти"

Мероприятие состоялось у мемориала «Скорбящие матери» на Лесном кладбище, которое известно захоронениями воинов Советской Армии, умерших в госпиталях Челябинска от ранений, полученных на фронтах Великой Отечественной войны.

В церемонии приняли участие глава региона Алексей Текслер, митрополит Челябинский и Миасский Григорий, представители администрации города, школьники, юнармейцы и местные жители.

В торжественной обстановке участники поместили землю, собранную на братском кладбище в специальный контейнер – солдатский кисет, и передали офицерам военного коммисариата области для дальнейшей отправки. Позже землю разместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

В завершении памятного мероприятия собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника.

Отметим, что военно-патриотическая акция «Горсть Памяти» проходит впервые в городах и поселках России и заканчивается сегодня, 22 июня.

Она подразумевает забор и передачу земли с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях, в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых Сил в Москве.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ