AAAAA A A А x

В день 210-летия со Дня образования режимно-секретных подразделений Росгвардии знакомим с его личным составом

 Ежедневно сотрудники отделения делопроизводства и режима на боевом посту. Они обеспечивают функционирование документооборота громадной машины территориального органа, защиту государственной тайны, организуют работу с обращениями граждан. И сегодня, в день образования подразделения, специалисты направления в режиме непрекращающегося потока информации и бумаг, разве что чуть ярче макияж и шире встречные улыбки в ответ на поздравления, продолжают нести службу.

Да,  в челябинском управлении отделение состоит лишь из девушек. Каждая – профессионал, за плечами которой не один год службы.

Майор полиции Александра Леонова старший инспектор отделения, служит вот уже 30 лет. Говорит, что в детстве в равной степени хотела быть доктором и милиционером. Став техником во вневедомственной охране поняла – желание исполнено, обе профессии соединены.

 «Я целенаправленно после школы  шла учиться в Челябинский монтажный техникум на специальность электромонтера, которую, на тот момент, закончила моя сестра. Мне казалось, что они, словно врачи, приходящие к больному, излечивают недостатки и раны пожарно-охранной системы», - вспоминает Александра Владимировна.

После выпуска Александра Леонова пришла работать во вневедомственную охрану Центрального района. С формированием нового органа исполнительной власти из подразделения УВО перешла на службу в отделение делопроизводства и режима.

Работу в ОДиР офицер сравнивает с механизмом часов, а важнейшими составляющими считает контроль, отлаженность и четкость исполнения задач.

«ОДиР – это наука о документообороте и его же культура», - вторит ей коллега, старший инспектор подразделения территориального органа старший лейтенант полиции Светлана Зимина. Светлана Олеговна уверена, правила оформления документов значительно упрощают его прочтение, становятся проводником, ускоряют обмен служебной информацией.

Сегодня перед подразделениями стоит грандиозная задача перевода всего документооборота в электронный вид, с достижением которого ведомство полностью вступит в новую цифровую эпоху.

В день 210-летия со Дня образования режимно-секретных подразделений Росгвардии знакомим с его личным составом В день 210-летия со Дня образования режимно-секретных подразделений Росгвардии знакомим с его личным составом В день 210-летия со Дня образования режимно-секретных подразделений Росгвардии знакомим с его личным составом В день 210-летия со Дня образования режимно-секретных подразделений Росгвардии знакомим с его личным составом В день 210-летия со Дня образования режимно-секретных подразделений Росгвардии знакомим с его личным составом В день 210-летия со Дня образования режимно-секретных подразделений Росгвардии знакомим с его личным составом В день 210-летия со Дня образования режимно-секретных подразделений Росгвардии знакомим с его личным составом В день 210-летия со Дня образования режимно-секретных подразделений Росгвардии знакомим с его личным составом

Фото: Капитан полиции Альберт Габбазов

Росгвардия 1093
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ