AAAAA A A А x

В честь 100-летия М.Т. Калашникова бойцы челябинского СОБР провели экскурсию для воспитанников подшефного спортивного клуба «Буревестник»

Бойцы челябинского СОБР встретились с воспитанниками спортивной школы «Буревестник» на территории базы спецподразделения.

Детям рассказали о службе в Росгвардии, входных нормативах, сдаваемых кандидатами при устройстве в Отряд, показали спортивный зал, комнаты отдыха, а также тир.

«Для выполнения всех поставленных задач в полном объеме сотрудник специального отряда быстрого реагирования обязан быть физически развит, иметь холодный ум и жаркое сердце, виртуозно владеть оружием и применять его строго в рамках действующего законодательства Российской Федерации, - объяснил собравшимся командир Андрей Шелепов. – Именно поэтому мы на постоянной основе тренируемся и именно поэтому живем принципами братства и семейственности. Мы в ответственности за жизни и здоровье гражданского населения и каждого нас». 

Особое внимание полковник полиции уделил выставке вооружения. Среди многочисленных образов оружия отдельно остановились на легендарном автомате Калашникова.    Командир Отряда рассказал юным гостям о его создателе, Михаиле Тимофеевиче, основных тактико-технических характеристиках, а также роли уникального изобретения для России и всего мира в целом.

После экскурсии, школьников познакомили с 26-летней историей отряда, продемонстрировав фотографии и фильм, рассказывающий об этапах его становления и развития.

Многие из воспитанников уже с уверенностью отвечают на вопрос о том, кем они хотят быть — росгвардейцами и полицейскими.
Руководство южноуральского СОБР на постоянной основе взаимодействует с клубом, участвует в его мероприятиях, а также проводит множество совместных.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ