AAAAA A A А x

В Челябинском ОМОН (на транспорте) служит собака-донор

В столице Южного Урала служебная овчарка ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Челябинской области в очередной раз спасла жизнь другой собаке. 

Четвероногий боец спецподразделения – немецкая овчарка по кличке Фугас на протяжении шести лет  мужественно делится своей кровью с хвостатыми пациентами, попавшими в беду.  Все это время, вместе с сотрудниками транспортного ОМОН, пес ежедневно обследует челябинские вокзалы, аэропорт и железную дорогу на предмет обнаружения посторонних предметов.

Его хозяйка, кинолог спецподразделения прапорщик полиции Анна Андреевская, рассказывает, что на первое переливание крови Фугаса отвезли, когда ему было около двух лет. 

«Он у меня с двух месяцев, сейчас ему восемь с половиной лет. По моим подсчетам, Фугас стал донором, в общей сложности, для десяти собак. Вообще, служебные собаки как никто другой подходят для донорства - они здоровы и регулярно проходят ветеринарный контроль»,- объяснила сотрудник Росгвардии. 

Отметим, что процедуры переливания пес не боится. Забор крови проходит для него безболезненно и не вредит здоровью. Один из последних спасенных Фугасом собратьев — хаски Юта, которая тяжело заболела из-за укуса клеща.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ