AAAAA A A А x

Школьницу из Челябинской области Елизавету Маслакову наградят в Совете Федерации представители руководства Росгвардии

1 ноября, в преддверии Дня народного единства, в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации руководители Росгвардии примут участие в торжественной церемонии награждения детей и подростков, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях и спасших человеческие жизни.

Среди них будет и школьница из Челябинской области Елизавета Маслякова. Представители регионального ведомства уже связались с мамой девочки и вручили ей билеты на самолет.

В церемонии примут участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, руководство Росгвардии, герои России и Труда. Детям и подросткам до 16 лет, совершившим героические и мужественные поступки, будут вручены общественные награды и ценные подарки.

Шестая торжественная церемония награждения в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» проводится под эгидой Совета Федерации и при поддержке Росгвардии.

Напомним, что 7 мая в Сатке 11-летняя школьница Елизавета Маслакова спасла двухлетнюю девочку. Ребенок шел по железнодорожному полотну, не замечая мчащийся на встречу тепловоз. Машинист подавал звуковые сигналы, но девочка на них не реагировала. В этот момент Елизавета и выбежала на рельсы. Схватив девочку, вместе они рывком скатились с полотна, тем самым спасши жизнь ребёнка.

Лиза растет в многодетной семье: у нее есть младшие сестра и брат. По уверению мамы, девочка она послушная, заботится о малышах, занимается в творческой студии.

«Лиза у нас добрый и отзывчивый человек. Она всегда старается всем помочь, но чтобы бросаться под поезд - это впервые» — делится воспоминаниями мама девочки Анастасия Романова. - «У меня до сих пор звенит в ушах ее фраза — мама, я не боялась погибнуть, я боялась не успеть спасти девочку».

Любимое увлечение девочки — прикладное творчество, уверяет мама. «Все ободочки и резиночки младшей сестры отделаны по разработанному ей дизайну» - говорит она.

В разговоре о будущей профессии Лиза упоминает, что хочет служить в правоохранительных органах и носить форму.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ