AAAAA A A А x

В Челябинской области сотрудники Росгвардии в составе межведомственной комиссии проверили готовность к новому учебному году более сотни образовательных организаций

В Миассе (Челябинская область) межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Росгвардии, отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5 Главного управления МЧС России по Челябинской области, Управления ГО и ЧС администрации Миасского городского округа, городской полиции, а также Роспотребнадзора на протяжении двух недель проверяла готовность образовательных учреждений к новому учебному сезону.

В задачи сотрудников вневедомственной охраны входила проверка соответствия заключенных с предприятиями договоров по охране объектов, работы «тревожной» сигнализации, а также, совместно с представителями полиции, соответствия учреждений стандартам антитеррористической защищенности.

«Это ежегодная практика. В преддверии каждого нового учебного мы проверяем детские сады и школы» - рассказал старший инженер отдела вневедомственной охраны Миасса капитан полиции Александр Кабанов.

В Миассе межведомственная комиссия посетила 129 образовательных организаций. В данный момент в трех из них устраняются недостатки, остальные прошли проверку без нареканий. Вывод межведомственной комиссии — школы и детские сады готовы к приёму детей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ