AAAAA A A А x

В Челябинской области при поддержке бойцов ОМОН организован первый детско-юношеский Турнир по программе ЦСПВ «Витязь»

В  городе Магнитогорске Челябинской области на базе отряда мобильного особого назначения Росгвардии состоялся I областной турнир по триатлону специального назначения «Юный спецназовец». Участие в нем приняли 52 воспитанника военно-патриотических клубов Магнитогорска и Златоуста, в двух возрастных категориях – от 8 до 12  и 13-16 лет. 
Целью соревнований явилось формирование навыков и умений, необходимых для службы в подразделениях специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Первые на Южном Урале состязания по программе Центра спортивно-патриотического воспитания "Витязь" состояли из трех этапов: преодоление специальной полосы препятствий по штурмовой полосе; тактическая стрельба из пневматического и страйкбольного оружия по мишеням; высотная подготовка: спуск с использованием альпинистского снаряжения. Судьями на каждом из этапов выступили бойцы ОМОН и бывшее военнослужащие спецназа внутренних войск, имеющих право на ношение «крапового берета».

По итогам Триатлона первое место в общекомандном зачете заняла команда «Витязь» из Златоуста, вторую и третью ступень пьедестала заняли воспитанники магнитогорских клубов ЦСПВ "ВИТЯЗЬ" и «Русские не сдаются», соответственно. 

Отметим, что в начале августа при поддержке Росгвардии состоялся аналогичный Турнир в подмосковной Балашихе на базе Центра специальной подготовки «Витязь». В нем приняли участие воспитанники 21 военно-спортивного клуба из Москвы и Московской области, Курска, Перми, Астрахани, Тюмени, Липецка, а также спортивный коллектив центра специальной подготовки «Скиф» г. Речица Республики Беларусь.

В Челябинской области при поддержке бойцов ОМОН организован первый детско-юношеский Турнир по программе ЦСПВ «Витязь» В Челябинской области при поддержке бойцов ОМОН организован первый детско-юношеский Турнир по программе ЦСПВ «Витязь» В Челябинской области при поддержке бойцов ОМОН организован первый детско-юношеский Турнир по программе ЦСПВ «Витязь»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ