AAAAA A A А x

В Челябинске сотрудники Росгвардии задержали двоих граждан, у которых изъяли героин

16 сентября в 14 часов 20 минут из отдела полиции «Курчатовский» поступило сообщение о том, что у одного из жилых домов по Комсомольскому проспекту двое неизвестных граждан ведут себя подозрительно и уже несколько минут что-то ищут на земле и в кустах.

Незамедлительно прибыв по указанному адресу, сотрудники Росгвардии обнаружили данных лиц, находящимися рядом с автомобилем,  на котором приехали. Мужчины, заметив приближающихся стражей правопорядка, заметно занервничали. В этот момент один из граждан, достав руки из карманов, сбросил на землю два полиэтиленовых пакета, внутри которых находилось порошкообразное вещество серого цвета. Имея большой опыт в задержании распространителей наркотических веществ, росгвардейцы задержали ранее неоднократно судимого челябинца, 1991 года рождения, и его 38-летнего приятеля - жителя села Октябрьское.  

На место вызвана следственно-оперативная группа, которая в присутствии понятых изъяла сброшенные свертки с наркотическим веществом, общей массой около 3 гр. Проведенная экспертиза показала, что веществом является героин.

По данному факту в ОП "Курчатовский" УМВД России по г.Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст.228 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ