AAAAA A A А x

В Челябинской области бойцы ОМОН приняли участие в ежегодных стрелковых соревнованиях «Рождественская Магнитка»

В новогодние праздничные дни бойцы ОМОН города Магнитогорска (Челябинская область) приняли участие в ежегодных открытых региональных соревнованиях по практической стрельбе «Рождественская Магнитка».

Сотрудники спецподразделения Росгвардии выступали в отдельной категории «Милитари», созданной специально для бойцов силового ведомства. Это позволило росгвардейцам участвовать в соревнованиях параллельно с гражданскими спортсменами, но в штатной экипировке и с некоторыми тактическими особенностями.

По условиям каждый стрелок совершил около 250 выстрелов в 12 различных упражнениях.

«Поучаствовать в областном турнире мы в составе подразделения решили впервые. Бойцы в очередной раз отработали навыки динамичной стрельбы и безопасного обращения с оружием», - подчеркнул заместитель командира ОМОН подполковник полиции Юрий Игнатов.

Стоит отметить, что география спортсменов каждый год растет. К примеру в прошлом году кроме традиционных стрелков из Челябинской, Свердловской и Оренбургской областей к участию присоединились Удмуртия, Кировская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. В следующий раз организаторы планируют пригласить побороться за звание лучшего представителей 23 специального отряда «Оберег» и спецназ ГУФСИН.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ