AAAAA A A А x

В Челябинской области сотрудники Росгвардии по «горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в совершении грабежа

3 марта в 13 часов 30 минут к бойцам вневедомственной охраны Росгвардии, находящимся на маршруте патрулирования, возле одного из торговых комплексов города Златоуста, обратилась взволнованная женщина с просьбой о помощи. Представившись сотрудником отдела спортинвентаря, она рассказала о том, что несколько минут назад один из посетителей похитил спортивную сумку и футболку.  По словам гражданки, мужчина прошел с неоплаченным товаром через антикражные рамки, а после их срабатывания выбежал из магазина.

Получив приметы подозреваемого и ориентировочное направление его движения, росгвардейцы принялись отрабатывать близлежащую территорию.

Спустя около минуты, убегающий подозреваемый был задержан, не успев скрыться. Им оказался 36-летний ранее судимый магнитогорец.

На место вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла из под куртки задержанного похищенные вещи. Мужчина передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч.1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ