AAAAA A A А x

Музыкант военного оркестра Управления Росгвардии по Челябинской области рассказал журналисту издания «Хорньюс» об уникальной 120-летней тубе

Музыкант военного оркестра Управления Росгвардии по Челябинской области прапорщик Дмитрий Васильченко рассказал журналистам интернет-издания «Хорньюс» об уникальной тубе. Инструмент был произведен в дореволюционной России на широко известном, в конце XIX века, заводе музыкальных инструментов Юлия Циммермана в Санкт-Петербурге. Уникальности 120-летней тубе добавляет и тот факт, что создана она вручную.
В те годы Юлий Генрихович был основным поставщиком духовых в военные оркестры Российской Империи.
За более чем вековую историю у тубы появилась и собственная история. В годы войны на ней играли прямо на фронте. В одну из бомбежек владелец инструмента был убит, а инструмент достался выжившему коллеге по цеху, который, в последствии, играл на нем в парках Челябинска вплоть до 2015 года. Однако, почувствовав, что силы его покидают, музыкант решил подарить тубу Дмитрию, тем самым продолжив жизненный путь музыкального инструмента.
«У этой тубы есть душа и если бы она могла говорить, то рассказала бы о многом. Когда на ней играешь, кажется, будто звук обволакивает тебя со всех сторон. Не все тубы так могут» — поделился впечатлениями Дмитрий.
По словам музыканта при должном уходе туба сможет оставаться в строю ещё не один век, в чем и состоит главная ценность инструмента. По уверению прапорщика, когда придет и его время расставаться с музыкальным инструментом, он также передаст его музыканту, чтобы её уникальный звук продолжал сквозь время радовать людей.

Музыкант военного оркестра Управления Росгвардии по  Челябинской области рассказал журналисту издания «Хорньюс» об уникальной 120-летней тубе Музыкант военного оркестра Управления Росгвардии по  Челябинской области рассказал журналисту издания «Хорньюс» об уникальной 120-летней тубе Музыкант военного оркестра Управления Росгвардии по  Челябинской области рассказал журналисту издания «Хорньюс» об уникальной 120-летней тубе
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ