AAAAA A A А x

В Челябинске временно исполняющий обязанности начальника региональной Росгвардии принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню на Аллее Героев

12 марта в Челябинске временно исполняющий обязанности начальника региональной Росгвардии полковник полиции Виталий Шеленков принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню на Аллее Героев. Церемония была приурочена к 77-й годовщине создания 30-го Уральского гвардейского добровольческого танкового корпуса.

Помимо представителей южноуральского силового блока почтить память воинов пришли полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, представители исполнительной и законодательной власти региона, руководители правоохранительных органов, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие различных родов войск и воспитанники кадетских классов.

Отметим, что в годы войны в Челябинске было сформировано несколько воинских частей, в числе которых танковая бригада имени Ленинского комсомола и Уральский добровольческий танковый корпус. Бойцы-танкисты с честью прошли по полям сражений от Москвы до Праги.

Напомним, что в этом году исполнилось 95 лет единственному на Южном Урале бойцу легендарного Уральского добровольческого танкового корпуса Владимиру Николаеву. 13 января с юбилеем его поздравил начальник регионального Управления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Ясинский.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ