AAAAA A A А x

В Челябинске в эфире телеканала «ОТВ» вышел документальный фильм, созданный при поддержке Росгвардии

В эфире регионального телеканала «ОТВ» состоялась премьера документального фильма, рассказывающего об аргунской трагедии. В съемках и подготовке информационного материала приняли участие командиры подразделений ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области, дислоцированных в Магнитогорске и Златоусте. Вместе с полковниками полиции Сергеем Ковелиным и Эльмаром Гималеевым о тех страшных событиях журналистам телеканала рассказали действующие бойцы спецподразделений Росгвардии и сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области.

Почти 20 лет назад, 2 июля 2000 года, грузовик, начиненный взрывчаткой, пробил шлагбаум, ворота и прорвался к двухэтажному жилому зданию, где располагался сводный отряд сотрудников внутренних дел из городов Южного Урала. Взрыв был настолько сильный, что его слышали за 25 километров. Тогда, по разным данным, погибли от 22 до 26 человек, сотни были ранены.

Документальный фильм «Война за мир» рассказывает о том, как сержанты и офицеры милиции спасали своих товарищей из-под обломков здания, почему произошёл взрыв, и сколько человек пострадало на самом деле…



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ