AAAAA A A А x

В Челябинске сотрудники Росгвардии остановили маршрутное такси для задержания «по горячим следам» подозреваемого в совершении грабежа

16 апреля в 13 часов 30 минут к бойцам вневедомственной охраны Росгвардии, находящимся на маршруте патрулирования по проспекту Победы, обратился 27-летний мужчина с просьбой о помощи. Он рассказал росгвардейцам, что около 40 минут назад возле автовокзала, расположенного на Свердловском тракте, неизвестный молодой человек открыто похитил у него мобильный телефон. После этого злоумышленник сел в маршрутное такси и скрылся. Гражданин сразу же направился вслед за ним на легковом автомобиле такси и, когда заметил стражей правопорядка, обратился за помощью.

Бойцы вневедомственной охраны оперативно остановили пассажирский микроавтобус, в котором предположительно находился подозреваемый. В салоне транспортного средства правоохранители обнаружили схожего по приметам гражданина, под сидением которого находился мобильный телефон, опознанный впоследствии потерпевшим.

Мужчина был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый челябинец, 1998 года рождения.  Задержанный был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ