AAAAA A A А x

В Челябинске сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память жертв терроризма

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом сотрудники и военнослужащие южноуральской Росгвардии почтили память  жертв терроризма.

Так, сотрудники вневедомственной охраны города Челябинска приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к подножию мемориала  «Доблестным сынам Отечества». Помимо росгвардейцев к памятнику на Аллее Славы пришли те, кто непосредственно участвовал в боевых действиях и знает о терроризме не понаслышке, десятки горожан и учащихся кадетских классов, а также представители администрации города и  общественных организаций области. Собравшиеся почтили минутой молчания память тех, кто погиб в результате терактов в Беслане, Волгодонске, Москве, Аргуне и других городах России.

После этого военнослужащие 23 отряда специального назначения «Оберег» вместе с музыкантами Управления Росгвардии по Челябинской области приняли участие в гала-концерте IV Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни «Наше поколение против террора». Традиционно мероприятие, собравшее огромное количество зрителей, состоялось в центрального парка культуры и отдыха имени Юрия Гагарина. На летней сцене для горожан выступил военный оркестр войск национальной гвардии Челябинской области, а также певцы и музыкальные коллективы, в репертуаре которых есть патриотические и военные песни. Для гостей фестиваля была организована выставка военной и специальной техники, в которую вошли образцы, стоящие на вооружении Росгвардии.

В завершении все зрители и участники концерта почтили минутой молчания память погибших в результате террористических актов, и их защитников, которые боролись за жизнь мирных граждан. В это же время студенты челябинских высших учебных заведений  выпустили в небо множество белых шаров, как символ чистых и светлых душ.

Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается 3 сентября. Он связан с трагическими событиями, произошедшими в 2004 году в Беслане. Тогда боевики захватили одну из школ. В результате теракта в школе № 1 погибло 334 человека, среди них было 186 детей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ