AAAAA A A А x

В Челябинске сотрудники Росгвардии рассказали журналистам о возможностях тревожной сигнализации, установленной на автомобилях скорой помощи

В Челябинске сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ, совместно с представителями Горздрава, рассказали региональным журналистам об оснащении автомобилей скорой помощи кнопками тревожной сигнализации. Росгвардейцы презентовали систему новигационно-спутникового мониторинга "Алмаз", продемонстрировав её возможности по передаче сигнала "Тревога" от медицинских работников прямо на пульт централизованной охраны ведомства, отработали прибытие сотрудников вневедомственной охраны, а также алгоритм задержания и доставления лиц, препятствующих работе бригад скорой помощи или лиц, совершающих против медицинских работников противоправные деяния.

В Челябинске система начала свою работу с 1 января 2020 года. В настоящий момент на Южном Урале к ней подключены все 76 автомобилей скорой помощи областного центра.

"Функционирование кнопки тревожной сигнализации способствует немедленному реагированию бойцами вневедомственной охраны на её срабатывание и, тем самым, обеспечению высокого уровня безопасности медицинских работников города", - говорит начальник отдела внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности ФГКУ «УВО ВНГ России по Челябинской области области» подполковник полиции Дмитрий Овчинников.

С момента запуска системы от медиков поступил один вызов, тогда росгвардейцы прибыли на место через 4 минуты, задержав нарушителя общественного порядка и доставив его в отдел полиции.





Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ