AAAAA A A А x

В Челябинске росгвардейцы пополнили региональный банк донорской крови на 14 литров

Сотрудники управления вневедомственной охраны Росгвардии по городу Челябинску пополнили региональный банк донорской крови на 14 литров. Около 30 росгвардейцев приняли участие в ведомственной акции «От сердца к сердцу». Мероприятие состоялось на территории ведомства при поддержке челябинской областной станции переливания крови.

Для представителей ведомства кроводача стала пятой за год. На протяжении почти трех лет росгвардейцы несколько раз в год становятся донорами. За все время донацию совершили более 330 росгвардейцев, пополнив региональный банк крови более чем на 180 литров.

Перед тем, как стать донором, каждый сотрудник проходит медицинский осмотр и сдает необходимые анализы. Среди желающих – как опытные доноры, так и те, кто пришел на эту процедуру впервые.

«Третий год подряд ежеквартально наши сотрудники сдают кровь. Зачастую они первыми оказываются на местах преступлений, оказывают помощь пострадавшим и не понаслышке знают, насколько ценна донорская кровь», - поделился начальник городского управления вневедомственной охраны полковник полиции Алексей Андреев.

Ведомственная акция по сдаче донорской крови проходит на Южном Урале с 2020 года.


В Челябинске росгвардейцы пополнили региональный банк донорской крови на 14 литров В Челябинске росгвардейцы пополнили региональный банк донорской крови на 14 литров

Фото: Челябинская областная станция переливания крови

От сердца к сердцу 14 Росгвардия 1221 всегда на страже 808 вневедомственная охрана 491
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ