AAAAA A A А x

В Челябинске президент благотворительного фонда «Защитник счастья» встретился с семьями погибших при исполнении сотрудников Росгвардии

В Управлении Росгвардии по Челябинской области прошла встреча руководителя благотворительного фонда «Защитник счастья» Александра Антоненко с семьями военнослужащих и сотрудников ведомства, погибших при исполнении служебного долга.

На мероприятие были приглашены вдовы и дети воинов правопорядка. На встрече присутствовал заместитель начальника теруправления Росгвардии полковник полиции Виталий Шеленков.

Представители Фонда рассказали собравшимся о целях и миссии благотворительной организации. Вот уже несколько лет Фонд оказывает поддержку детям погибших при исполнении служебного долга сотрудников силовых и правоохранительных ведомств.

«Это поддержка в сфере образования, здравоохранения и любая другая помощь, которую мы в силах оказать, – поясняет руководитель Фонда «Защитник счастья» Александр Антоненко. – Кроме того, мы организуем для наших детей и молодежи различные спортивные, туристические, культурные мероприятия. В одной только Москве сейчас проходит по три таких мероприятия в неделю».

Каждый год «Защитник счастья» собирает в столице детей погибших при исполнении служебного долга воинов правопорядка из всех регионов страны. В этом году к подопечным Фонда может присоединиться и южноуральская молодежь. Сегодня под крылом Управления Росгвардии по Челябинской области две девушки и парень, чьи папы – военнослужащие и сотрудники Росгвардии отдали свою жизнь, выполняя служебный долг. Все трое уже окончили школу и получают профессию.

На встрече Александр Антоненко вручил молодым людям подарки – ноутбуки. В завершение гости в непринужденной атмосфере за чашкой чая пообщались с семьями и представителями территориального Управления, обсудив насущные вопросы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ