AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали молодого челябинца, у которого изъяли наркотическое вещество

2 июня около шести часов вечера сотрудники группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии, при патрулировании улицы Яхтинской города Челябинска, у дома № 6 обратили внимание на молодого человека. Его приметы были схожи с указанными в ориентировке на подозреваемого в краже из магазина.

Бойцами было принято решение установить личность гражданина, который, заметив приближающихся стражей правопорядка, изменил направление движения. Это вызвало подозрение сотрудников ведомства.

Мужчина был остановлен для установления личности. Информация в отношении него не подтвердилась. Однако росгвардейцы заметили, как во время проверки документов мужчина сбросил на землю полиэтиленовый свёрток, внутри которого находилось порошкообразное вещество.

Имея опыт в пресечение деятельности распространителей наркотических веществ, росгвардейцы задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний местный житель.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. В присутствии понятых сброшенный полиэтиленовый свёрток был изъят.

Позднее экспертиза установила, что внутри содержалось наркотическое вещество синтетического происхождения – метилэфедрон, массой около 0,46 грамма.

Молодой человек был доставлен в отдел полиции «Курчатовский» для дальнейшего разбирательства.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело.


Росгвардия 1078 всегда на страже 695 вневедомственная охрана 425
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ