AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Челябинске присоединились к акции по сдаче донорской крови

Бойцы челябинского отряда мобильного особого назначения территориального управления Росгвардии сдали кровь и ее компоненты в рамках проекта «Деды проливали, мы — отдаём». В акции приняли участие более 50 сотрудников спецподразделения. Мероприятие состоялось на территории отряда.

Среди решивших оказать помощь были не только те, кто постоянно сдает кровь и уже давно знаком медперсоналу, но также и сотрудники, которые впервые пришли на мобильную станцию переливания крови.

Медики всегда рады видеть стражей правопорядка, поскольку сотрудники ведомства регулярно проходят медицинские осмотры, обладают хорошей физической подготовкой и подходящей возрастной категорией. Отметим, что бойцы остальных спецподразделений Росгвардии, дислоцированных на Южном Урале, также не отстают от коллег: в магнитогорском ОМОН служат 16 сотрудников, сдававших кровь более 10 раз.

Проект проводится совместно с благотворительным фондом «Бирюзовый» и приурочен к празднованию 75-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. Он основан в 2019 году двумя врачами Антоном Рыжим и Кириллом Чиглинцевым.

Участие в благотворительной донорской акции сотрудников ОМОН стало вторым этапом акции, к которой подключились подразделения Росгвардии региона в этом году. Накануне донорами стали более 50 сотрудников вневедомственной охраны Челябинска, а 28 сентября областной банк крови пополнят военнослужащие и сотрудники территориального управления ведомства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ