AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии на Южном Урале продолжают вакцинироваться от коронавируса

В Управлении Росгвардии по Челябинской области продолжается вакцинация от COVID-19.

На днях второй компонент вакцины получили более 80 сотрудников и военнослужащих теруправления. Ещё около 20 росгвардейцев поставили первую прививку.

Вакцинацию провела выездная бригада медиков челябинской городской поликлиники № 8. Перед процедурой каждый привитый прошёл осмотр терапевта. Врач измеряла артериальное давление и уровень насыщения крови кислородом – показатели, которые должны быть в норме для допуска к вакцинации.

Ранее антиковидные прививки поставили в спецподразделениях Управления Росвгардии по региону. Вакцинация среди сотрудников СОБР и ОМОН, а также вневедомственной охраны, продолжается и сегодня.

По данным группы медицинского обеспечения Управления, на сегодняшний день провакцинировались почти 750 сотрудников и военнослужащих ведомства. Многие прививаются вторым компонентом уже самостоятельно в медучреждениях.

В конце мая росгвардейцы могли задать вопросы о вакцинации против COVID-19 приглашённому врачу, заведующему Городским центром медицинской профилактики Дмитрию Прокопьеву. Доктор развеял мифы, связанные с процедурой, и подробно рассказал о вероятных поствакцинальных реакциях.

Врач ещё раз напомнил, что вакцинация – это единственный способ остановить распространение инфекции. Прививку от коронавируса, равно как и любую другую, можно ставить здоровым людям, без признаков ОРВИ и вне обострения хронических заболеваний.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ