AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали девушку, у которой изъяли наркотическое вещество

31 октября в первом часу ночи бойцы группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии получили сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации с охраняемого объекта – одного из баров, расположенного по улице Труда города Челябинска.

К прибывшим росгвардейцам обратилась администратор заведения, 1997 года рождения. Она пояснила, что нажала кнопку тревожной сигнализации из-за гражданки, у которой, предположительно, находится при себе наркотическое вещество.

Бойцами было принято решение установить личность гражданки. Ей оказалась19-летняя челябинка. В момент проверки документов девушка пояснила, что в её левом ботинке находится наркотическое вещество.

Имея опыт в пресечении деятельности распространителей наркотических веществ, сотрудники Росгвардии задержали подозреваемую.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, по прибытию которой, в присутствии двух понятых, полицейскими был произведён личный досмотр подозреваемой, в ходе которого в левом ботинке был обнаружен и изъят полимерный пакетик с порошкообразным веществом белого цвета. Предположительно, с наркотическим веществом внутри.

В результате проведенной сотрудниками полиции экспертизы было установлено, что внутри содержалось наркотическое вещество синтетического происхождения – метилэфидрон, массой около 2, 98 грамма.

Подозреваемая была доставлена в отдел полиции «Центральный» для дальнейшего разбирательства.


Росгвардия 1093 всегда на страже 706 вневедомственная охрана 431
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ