AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии принял участие в записи программы, посвященной 100-летию Чеченской Республики

Заместитель начальника управления Росгвардии по Челябинской области по военно-политической (политической) работе полковник Лом-Али Дааев рассказал зрителям программы «Дипломатическая миссия» о 40-ка годах службы в ведомстве, сложностях, встречавшихся на его пути, отношении южноуральцев к чеченцам, родителях.

По словам полковника, он быстро двигался по карьерной лестнице, но начавшиеся боевые действия в его родной Чеченской Республике на 13 лет прервали это восходящее движение – именно столько офицер проходил в звании «майор». Сегодняшние же, говорит Лом-Али Дааев, чеченцы и русские бок о бок воюют за правду и справедливость, из-за чего меняется и восприятие кавказского народа в целом.

«Мой отец всегда предрекал мне службу в армии, говорил, что только там меня поистине воспитают. Так и вышло, вот уже 40 лет я нахожусь на службе», – рассказывает Лом-Али Лечаевич.

На вопрос журналистов, знают ли дети родной язык, офицер ответил, что две дочери и сын, хоть и выросли на Урале, однако воспитаны в соответствии со всеми чеченскими традициями, а сам Лом-Али Дааев до сих пор думает на языке предков.

Эфир программы «Дипломатическая миссия» состоялся на областном телеканале «ОТВ» и был посвящен 100-летию национальной государственности Чеченской Республики. Видные представители чеченского народа рассказали о том, какие перемены произошли в Республике, чем гордятся и с какими проблемами сталкиваются чеченцы, а также о том, как Южный Урал связан с этим субъектом Российской Федерации. Среди интервьюируемых также были представитель Главы Чеченской Республики в Челябинской области Арби Яхъяев, а также председатель Собрания депутатов Верхнеуфалейского городского округа Сергей Ханин, родившийся и выросший в Чечне.


Росгвардия 1228 всегда на страже 815
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ