AAAAA A A А x

На Южном Урале у школьников начались «Каникулы с Росгвардией»

В Челябинской области стартовала ежегодная ведомственная акция «Каникулы и Росгвардией».

Все лето южноуральские подразделения Росгвардии будут проводить спортивные и патриотические мероприятия для школьников, отдыхающих в пришкольных и загородных детских лагерях. Традиционно это экскурсии на базы подразделений, а также эстафеты, утренняя зарядка и внеклассные занятия. В этом году ведомственная акция проходит уже в третий раз.

Первые мероприятия в рамках «Каникул с Росгвардией» состоялись в регионе в начале июня. Так, на прошлой неделе сотрудники златоустовского ОМОН и ветераны СОБР организовали военизированную эстафету для старшеклассников в летнем загородном лагере «Юность» под Златоустом. В общей сложности соревнования собрали около 130 ребят.

В первые дни лета сотрудники магнитогорского ОМОН приняли участие в проведении Дня безопасности для ребят, отдыхающих в детских оздоровительно-образовательных центрах «Горное ущелье» и «Уральские зори». Росгвардейцы рассказали школьникам о том, как действовать при встрече с незнакомцем на территории школы или лагеря.

На этой неделе базу челябинского ОМОН посетят учащиеся городской школы № 146. Ребятам покажут технику и вооружение Отряда, а также познакомят с работой кинологов. Бойцы спецподразделения проведут для школьников внеклассное занятие, посвящённое Дню памяти и скорби 22 июня.

В конце июня сотрудники вневедомственной охраны по Кунашакскому району организуют утреннюю зарядку с детьми в летнем лагере им. Г. И. Баймурзина. Спортивные разминки росгвардейцы проведут для ребят на каникулах и в других территориях области.

Мероприятия в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» будут проходить в регионе до конца августа.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ