AAAAA A A А x

На Южном Урале стартовала ведомственная «Многонациональная Росгвардия» акция ко Дню народного единства

Ко Дню народного единства росгвардейцы Челябинской области запустили ведомственный проект «Многонациональная Росгвардия». По задумке авторов, дети сотрудников и военнослужащих ведомства, облаченные в национальные костюмы, показывают единение россиян, многоликость различных культур страны, их многогранность и красоту. В слайд-шоу представлены чеченский, татарский, башкирский, лакские и русские, костюмы.

«Своему внуку на выписку из роддома я заказал национальный чеченский костюм. Мы живем вдали от своей малой Родины, но чтим традиции своих отцов, знаем родной язык. Мы разные, но все мы россияне», - говорит участник проекта заместитель начальника территориального управления по военно-политической (политической) работе - начальник отделения по военно-политической (политической) работе полковник Лом-Али Дааев.

В проекте приняли участие представители Росгвардии из Челябинска, Сима, Бредов, Каслей и Кыштыма.

В управлении Росгвардии по Челябинской области проходят службу представители многих национальностей Северного Кавказа, Поволжья, Сибири, центральной России, среди которых и нагайбаки – уникального малочисленного народа Челябинской области.

Росгвардия 1094 Росгвардия дети 79
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ