AAAAA A A А x

На Южном Урале сотрудники Росгвардии задержали местных жителей, находившихся в федеральном розыске

В Челябинске сотрудники вневедомственной охраны областного управления Росгвардии передали полиции мужчин, находившихся в федеральном розыске по подозрению в совершении кражи и противоправных действиях, связанных с производством, приобретением, хранением, перевозкой или сбытом товаров и продукции без маркировки. 

Накануне около трех часов ночи на проспекте Победы росгвардейцы обратили внимание на мужчину, внешне схожего с гражданином, находящимся в розыске. Правоохранители приняли решение проверить документы у незнакомца. При проверке по информационным базам данных, патрульные выяснили, что 21-летний челябинец, действительно, находится в федеральном розыске по обвинению в краже и более двух недель скрывается от органов дознания. 

Несколькими часами позднее дежурному на пульт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал «Тревога» с охраняемого объекта - УФМС Тракторозаводского района. Наряд вневедомственной охраны встретила сотрудница отдела, которая пояснила, что к ней за оказанием государственной услуги обратился мужчина, который находится в федеральном розыске. С 14 апреля 2020 года он скрывался от органов следствия, как подозреваемый в совершении преступления, связанного с производством, приобретением, хранением, перевозкой или сбытом товаров и продукции без маркировки. 

Для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения оба задержанных переданы сотрудникам полиции.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ