AAAAA A A А x

На Южном Урале состоялось музыкальное состязание между военными оркестрами Росгвардии и челябинского авиационного училища

На Южном Урале в преддверии Дня защитника Отечества и в 309-ю годовщину со Дня образования военно-оркестровой службы прошло музыкальное состязание между военными оркестрами управления Росгвардии по Челябинской области, под управлением лейтенанта Ивана Кузнецова, и «Филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» Министерства обороны Российской Федерации в г. Челябинске, под управлением майора Юрия Минина.

Мероприятие состоялось в одном из торгово-развлекательных комплексов города, где на глазах изумленной публики развернулась музыкальная баталия между военными из двух ведомств. Посмотреть шоу собралось большое количество посетителей комплекса, а также горожан, специально приехавших к указанному времени, чтобы послушать исполнение духовых оркестров.

В репертуаре звучала советская классика, музыка из голливудских фильмов, популярные песни и торжественные марши. Первый раунд завершился ничьей. Во втором, большую симпатию публики удалось завоевать оркестру Росгвардии, но уже в третьем — авиаторы сравняли счёт, а в четвёртом, разогретая аудитория горячо аплодировала обоим коллективам. Стало ясно — победила дружба.

«Этот поединок мы устроили не для того, чтобы выявить лучшего среди нас, а с целью подарить праздник горожанам, приобщить их к духовой музыке», - поделился впечатлениями от мероприятия начальник военного оркестра региональной Росгвардии лейтенант Иван Кузнецов.


В завершении студенты института искусств им. П.И. Чайковского, исполнили песню «Гардемарины», с первых нот подхваченную всеми присутствующими.

«Как прекрасно, что сегодня я оказался на этом празднике музыки. Вспомнились советские годы и танцы под духовой оркестр в парке», - говорит зритель Леонид Шашков.

Впервые оркестр Росгвардии выступил в торговом центре в апреле прошлого года. Тогда военные музыканты, неожиданно появившись из разных уголков комплекса, сошлись в условной точке и сыграли мелодии, посвященные космонавтике. Формат же музыкального противостояния с привлечением двух оркестров был использован впервые.

На Южном Урале состоялось музыкальное состязание между военными оркестрами Росгвардии и челябинского авиационного училища На Южном Урале состоялось музыкальное состязание между военными оркестрами Росгвардии и челябинского авиационного училища На Южном Урале состоялось музыкальное состязание между военными оркестрами Росгвардии и челябинского авиационного училища На Южном Урале состоялось музыкальное состязание между военными оркестрами Росгвардии и челябинского авиационного училища На Южном Урале состоялось музыкальное состязание между военными оркестрами Росгвардии и челябинского авиационного училища На Южном Урале состоялось музыкальное состязание между военными оркестрами Росгвардии и челябинского авиационного училища На Южном Урале состоялось музыкальное состязание между военными оркестрами Росгвардии и челябинского авиационного училища На Южном Урале состоялось музыкальное состязание между военными оркестрами Росгвардии и челябинского авиационного училища На Южном Урале состоялось музыкальное состязание между военными оркестрами Росгвардии и челябинского авиационного училища На Южном Урале состоялось музыкальное состязание между военными оркестрами Росгвардии и челябинского авиационного училища На Южном Урале состоялось музыкальное состязание между военными оркестрами Росгвардии и челябинского авиационного училища На Южном Урале состоялось музыкальное состязание между военными оркестрами Росгвардии и челябинского авиационного училища
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ