AAAAA A A А x

На Южном Урале росгвардейцы организовали персональные концертные программы для ветеранов Великой Отечественной войны

8 мая, в преддверии Дня Великой Победы, сотрудники и военнослужащие южноуральской Росгвардии организовали персональные парады для ветеранов Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие сотрудники управления Росгвардии по Челябинской области, а также военнослужащие 23 Отряда специального назначения Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Открыл мероприятие поздравительным словом, адресованным ветеранам, заместитель начальника управления Росгвардии по Челябинской области по работе с личным составом  полковник Лом-Али Дааев. Затем ведомственный оркестр, а также музыкальная группа «БМД» центра историко-культурного наследия города  Челябинска, исполнили музыкальные произведения военных лет, сред которых песни «Победа», «На сопках Манчьжурии», «Катюша», «Смуглянка», «Спасибо за Победу».

После музыкальной части парадные коробки прошли маршем перед ветеранами в знак признательности за мирное небо, независимость, за стойкость и героизм, проявленные советским народом на фронте и в тылу.

В завершении офицеры Росгвардии вручили южноуральским ветеранам от имени директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова, командующего Уральским округом Росгвардии генерал-полковника Александра Попова поздравительные адреса, цветы, памятные подарки, а также символические продуктовые наборы.

Среди поздравленных фронтовиков полковники в отставке Михаил Буряк, Николай Чигляев, майор в отставке Петр Маклецов, а также труженица тыла старший прапорщик в отставке Александра Муравьева.

 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ