AAAAA A A А x

На Южном Урале при содействии бойцов ОМОН Росгвардии задержан подозреваемый в мошенничестве

Бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области оказали содействие сотрудникам оперативно-сыскного отдела уголовного розыска МВД России по Барнаулу в задержании подозреваемого в мошенничестве. Оперативно-розыскные мероприятия проходили на территории Южного Урала.

Сотрудники полиции установили, что 34-летний житель Челябинской области совершал преступления дистанционно, находясь в своём регионе. Он звонил, преимущественно в ночное время суток, на стационарные и сотовые телефоны жителей Алтайского края преклонного возраста. Аферист выдавал себя за родственника и сообщал, что попал в дорожно-транспортное происшествие. Якобы по его вине пострадал человек. После этого говорил, что для урегулирования ситуации с пострадавшей стороной необходимо перечислить денежные средства на банковскую карту. Таким образом подозреваемый пытался дезориентировать пенсионеров, чтобы они не успели позвонить своим близким.

Установлена причастность жителя города Коркино Челябинской области к 10 фактам мошенничеств. В общей сложности пожилым жителям Алтайского края причинён ущерб на сумму порядка 300 тысяч рублей.

Свою вину фигурант признал полностью. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ