AAAAA A A А x

На Южном Урале 71-ю годовщину со дня образования отметили три войсковые части

Войсковые части 3445, 3446 и 3448 Озерской ордена Красной Звезды дивизии войск национальной гвардии Российской Федерации, расположенные в Челябинской области, отметили 71-ю годовщину со дня своего образования. Пройдя славный боевой путь, каждая из них вписала имена своих военнослужащих на страницы истории как непоколебимых защитников важных государственных объектов страны.

Военнослужащие войсковой части 3445 выполняют служебно-боевые задачи по охране и обороне периметра ЗАТО Озерска. Личный состав войсковых частей 3446 и 3448 несут службу по охране и обороне объектов градообразующего предприятия Федерального государственного унитарного предприятия «ПО «Маяк».

На протяжении всех лет части были в числе лучших в соединении, за высокие показатели в политической и боевой подготовке неоднократно получали награды. Солдаты, сержанты и офицеры проявили мужество и героизм в ходе ликвидации аварии, произошедшей 29 сентября 1957 года на химическом комбинате «Маяк». Военнослужащие частей принимали участие в боевых действиях на территории Афганистана и Чеченской республики. Многие из них были награждены орденами и медалями.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ