AAAAA A A А x

На Южном Урале двум отрядам ОМОН исполнилось 27 лет

В Челябинской области 27-летие со Дня образования отмечают два Отряда мобильных особого назначения Росгвардии города Магнитогорска и Златоуста. ОМОН (город Магнитогорск) был создан в южной части Челябинской области.

Крупнейший металлургический завод страны, близость к границам соседнего государства, нестабильная криминогенная обстановка. Все это и обусловило создание Отряда. За свою историю сотрудники ОМОН неоднократно принимали участие в мероприятиях по обеспечению общественной безопасности на территории Российской Федерации при проведении общественно-политических мероприятий в Москве, Екатеринбурге, Сочи и других городах.

Каждый из бойцов прошел через командировки на Северный Кавказ, многие – во времена активных боевых действий и не единожды.

В 2000 году боевой путь Отряда был омрачён потерями среди личного состава – в ходе контртеррористической операции по ликвидации вооружённых бандформирований на территории Чеченской Республики, при исполнении служебного долга, погибло 7 сотрудников.

Отряд златоустовского ОМОН «Булат» выполняет задачи в горнозаводской зоне Челябинской области. Здесь сосредоточены множество стратегических объектов от оборонных предприятий, магистральных продуктопроводов, плотины и водохранилища, до федеральной трассы М-5, а также железнодорожного узла, связывающего центр страны с Дальним Востоком.

За 27 лет бойцы Отряда также как и братья из Магнитогорска десятки раз выезжали на Северный Кавказ. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, более 150 бойцов отмечены государственными наградами. Среди них и Герой России подполковник милиции в отставке Сергей Зяблов.

Сегодня сотрудники ОМОН продолжают традиции своих предшественников, являясь сплоченными коллективами, с богатым боевым опытом, укомплектованными профессионально подготовленными кадрами. Ни одно серьезное задержание или массовое мероприятия не проходит без задействования бойцов.

Росгвардия 1228 ОМОН "Сталь" 130 всегда на страже 815 ОМОН "Таганай" 93
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ